> L'employeur doit-il aménager un espace pour la pause déjeuner?

 

Date de mise à jour :08/04/15

L'employeur doit-il aménager un espace pour la pause déjeuner ?
Oui mais l’obligation et le type d’espace proposé dépendent du nombre de salariés qui souhaitent rester déjeuner dans l’entreprise.

Si créer une cantine n’est pas imposé par la loi, la nature du local de restauration est différent si plus ou moins de 25 salariés souhaitent déjeuner sur place :

•  Si 25 salariés ou plus sont concernés :
L’employeur doit proposer un local aménagé équipé...
 - d'un moyen de conservation ou de réfrigération des aliments et des boissons,
 - d'une installation permettant de réchauffer les plats,
 - d'un robinet d'eau potable (fraîche et chaude) pour 10 personnes,
 - de chaises et de tables en nombre suffisant.

•  Si moins  de 25 salariés sont concernés :

L’employeur doit prévoir un emplacement permettant aux salariés de déjeuner dans de bonnes conditions d’hygiène et de sécurité.
Par dérogation de l’inspection du travail, le local peut être aménagé dans les locaux prévus pour le travail, si l’activité ne prévoit pas l’utilisation  de produits dangereux dans ces locaux.
Le local doit être nettoyé après chaque repas.
 
En savoir plus:
http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F1731.xhtml#blocEntete

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